Resep Tahu Lodeh

Bahan-bahan:



- 200 gram tahu putih


- 100 gram labu siam


- 100 gram kacang panjang


- 50 gram kelapa parut kasar


- 2 lembar daun salam


- 2 lembar daun jeruk


- 2 buah cabai merah


- 1 batang serai, memarkan


- 1 liter air


- 2 sendok makan minyak untuk menumis


- Garam secukupnya



Cara Membuat:



1. Potong tahu menjadi kotak-kotak kecil, kemudian goreng hingga berwarna kecoklatan. Sisihkan terlebih dahulu.


2. Setelah itu, iris labu siam dan kacang panjang menjadi potongan kecil.


3. Panaskan minyak di dalam wajan, kemudian tumislah bumbu halus dan serai hingga harum dan matang.


4. Masukkan daun salam dan daun jeruk, aduk rata.


5. Setelah itu, masukkan potongan labu siam, kacang panjang, dan kelapa parut kasar. Aduk rata.


6. Tambahkan air dan biarkan hingga bahan-bahan tersebut matang dan airnya menyusut.


7. Masukkan tahu yang sudah digoreng tadi, aduk rata. Tambahkan garam secukupnya.


8. Masak terus hingga semuanya matang dan tercampur rata.


9. Angkat dan siap disajikan.



Nilai Gizi:



Tahu lodeh ini mengandung kalori sebesar 217 kalori per porsi 200 gram. Selain itu, makanan ini juga mengandung karbohidrat, protein, lemak, serat, zat besi, kalsium, dan fosfor yang baik untuk tubuh.



Penutup



Tahu lodeh adalah salah satu hidangan khas Indonesia yang sangat populer. Makanan ini sangat cocok disajikan sebagai menu makan siang ataupun makan malam keluarga. Selain enak, tahu lodeh juga kaya akan nutrisi yang baik untuk kesehatan tubuh. Jadi, jangan ragu untuk mencoba resep tahu lodeh di atas dan nikmati lezatnya sajian masakan Indonesia.


close